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Kochen mit heimischen Kräutern

Stubenberg. Beim Obst- und Gartenbauverein Stubenberg fand vor Kurzem die sehr gut besuchte Veranstaltung „Zubereitungen aus heimischen Kräutern“ statt. Man traf sich beim neu eröffneten Gasthaus Weismühl bei Stubenberg. Vorstand Hans Garhammer begrüßte die Referentin Andrea Hainthaler und die vielen Gäste. Die Referentin erläuterte zu Beginn kurz den Ablauf des Abends und lud ein zu einer kleinen Wanderung zur von ihr angelegten und sorgfältig gepflegten Streuobstwiese. Sie zeigte dort den Anwesenden Schafgarbe, Frauenmantel, Taglilie, Vogelmiere, Gänseblümchen, Löwenzahn, Sauerampfer, Giersch, Brennnessel, Gänsefingerkraut und vieles mehr, und gab jede Menge Erläuterungen zu essbaren Kräutern und Wildgemüsen. Teils wurden sie herum gereicht und man konnte kosten, wie gut oder auch nicht so gut sie schmecken und es wurde erklärt, wo diese in der Naturheilkunde Anwendung finden. Auf diesem sehr interessanten Rundgang weckte die Referentin die Neugierde auf die aus Kräutern herstellbaren leckeren Speisen. Sie überraschte die Anwesenden im Anschluss an die Kräuterwanderung in der Gaststube mit einem köstlichen und mit großer Sorgfalt vorbereiteten Buffet, passend zum Thema des Abends. – Die Referentin Andrea Hainthaler präsentiert ihre „Zubereitungen aus heimischen Kräutern“: Foccacia, Frühlingskräuter-Quark, Wildkräuter-Pesto-Blume, Frühlingsblüten-Brötchen, Zitronenkräuter-Kuchen, Honige und Gelees.

 

Quelle: PNP

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Veröffentlichung

Fr, 21. Juni 2024

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